在宅勤務のときは、セレブ風ランチ!?でも〔鶏ささみ編〕
33回目のブログです。
人気!?の
在宅ランチシリーズ その4〔鶏ささみ編〕
大好きなCOOKPADでレシピを選んで考えました。
本日のメニューは
「鶏ささみで揚げない甘酢ごま和え」です。
材料を細かく切ってフォークでさします。
⇒これは下味がつきやすくするためです。
ちなみに比べたことありますか?
うちの父は元コックであるので、小さいころからしっていますが、
結構違います!
材料を半分にして一度比べてみると結果は歴然です。
あと細かい話ですが、モヤシ炒めなどを作る場合でも、
芽と根の部分を切ってから作ると・・・
シャキシャキ感は歴然と違います。
但し、想像よりも時間はかかります。
下味つけ調味料を準備して、少し漬け込みます
その下味つけ調味料に、
マヨネーズが必要とあったので
冷蔵庫をくまなく探します。。。。がない!
どうして??普通冷蔵庫にはないのかな??と思うも仕方なく
代用品を考えました。
結果はこちらに!マヨネーズも入ってるはず
オーブンで焼いて
ラストに酢と醤油と砂糖で合わせた調味料で和えて完成
メニュー名にもあるのに、、ごまを入れるのを忘れました。。。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。