在宅勤務のときは、セレブ風ランチ!?でも〔スパゲッティ編〕
29回目のブログ。
人気!?の
在宅ランチシリーズ その3〔スパゲッティ編〕
前回はこちら→在宅勤務のときは、セレブ風ランチ!?でも〔ジューシー編〕 - 地鶏〔自撮り〕好きな男のひとりごと〈Ji dori O’jisan〉 (hatenablog.com)
ブログ29回を記念して、肉(29)の記事にしようとかと
思ってたのですが、、準備不足でした。
そこで我が家の冷蔵庫を確認して、今回作ったのは!
「スパゲッティ」です。😊
世界で一番食べている国を調べたところ、ダントツの1位は、
「イタリア」でした。
ネット記事によると
「イタリアといえばスパゲッティ、パスタの国です。」
「イタリア人のパスタの消費量は当然世界で一番で、
第2位の国の約2倍、なんと
1人当たり年間25キログラムの消費。」そうです。
私が今回作ったのは、100gなので、
25Kgだと、、。
25,000g÷100g=250
1回100gを3食たべたとしても、、、
2,500÷100gを毎日3回ですが、83日かかります。
計算間違ってるのかな?
とにかく凄いと思います。
(あと、イタリアはイタ飯ということから、ご飯かと思ってた人は、、、、
いないと思いますが、、。)
冷蔵庫にある材料を使ったスパゲティを作ってみました。
マッシュルームや大葉を使い、ゆかりとオリーブオイルで仕上げみました。
(おまけ)
大葉を長持ちさせる秘訣、ご存じですか?
所説ありますが、我が家ではこれです。簡単です。
ティッシュに少し水を湿らせて、
輪ゴムでセットするだけです。
結構日持ちが違います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。